От двух кредитов до 3,5 миллионов рублей выручки на онлайн-школе пряников и выступления перед 20 000 предпринимателей

01.02.2018 17044 0
fghwesdfhfhjghjk 9 - От двух кредитов до 3,5 миллионов рублей выручки на онлайн-школе пряников и выступления перед 20 000 предпринимателей
Главная / Полезное-интересное, Статьи выпускников / От двух кредитов до 3,5 миллионов рублей выручки на онлайн-школе пряников и выступления перед 20 000 предпринимателей

Как маме в декрете создать онлайн школу по изготовлению пряников. История успеха резидента ACCEL Веры Черневич

Тема онлайн-школы: Изготовление пряниковВ Акселераторе с августа 2017, были кредитыЗаработала в Акселераторе за первый месяц – 450 000 рублей.К февралю 2018 года – выручка 3,5 млн.рублей, выступление в «Олимпийском» на предпринимательском форуме перед 20 тыс. участников на форуме «Трансформация-2».

Как все начиналось

Вера – врач-педиатр, никогда не занималась бизнесом и не планировала менять сферу деятельности. Но в декрете она стала печь пряники для себя и делать пряничные домики в подарок друзьям.

Перед Новым годом Вера испекла значительно больше пряников, чем было нужно для подарков, и муж предложил их продавать. Потом два года она пекла пряники дома и продавала их через интернет. Когда заказов стало слишком много, Вера с мужем открыли пекарню.

Прошло три года, в штате пекарни было восемь сотрудников. Вера по-прежнему активно участвовала в производстве, делала образцы. Но  были проблемы с делегированием и трудоемкостью изготовления эксклюзивных пряников. Требовалось расширять и переоборудовать производство, в итоге к лету Вера взяла кредит на машину и открыла кредитку, чтобы заплатить сотрудникам.

В свободное время Вера проводила живые мастер-классы. Но участники хотели учиться дальше, и прошлым летом она начала записывать видеоуроки в любительском формате, как умела. Но до полноценного онлайн-курса не доходили руки. Вера мечтала освободить время для семьи и сделать работу более эффективной.

Вера Черневич с семьей

Вера Черневич с семьей

В этот непростой период Вера увидела рекламу Акселератора, в которой прозвучало решение ее «боли»: если вам сложно с оффлайн-бизнесом, переходите в онлайн.

Первые шаги в Акселераторе

Вера сделала первый шаг и нашла деньги на стартовый модуль. Ей понравился подход к обучению, структурированность в подаче материала, личный опыт основателей, которым они щедро делились с учениками.

Меня сильно зацепил вебинар Акселератора, я увидела в программе возможный выход из своего замкнутого круга и возможность продвижения своих знаний дальше.

Вера поняла, что не ошиблась. Она взяла кредит на годовой курс, потому что оценила перспективу онлайн-школы.

Если вы боитесь делать какой-то бизнес вместе с детьми, не бойтесь, это возможно. У меня никто не сидит с детьми, муж помогает, только когда не работает. У меня был минус по деньгам, и я сама делала свою онлайн-школу. Мой запрос в Акселератор был таким, что мне хотелось немного отойти от живого бизнеса, но благодаря учебе я узнала много нового и оптимизировала процессы в моей пекарне.

Пряничный бизнес актуален и востребован круглый год. Но спрос к Новому году растет, соответственно, организовать школу нужно было как можно раньше. Вера отучилась только месяц и после первого модуля Акселератора объявила, что в сентябре у нее открывается школа. Она готовилась по материалам этого модуля и дополнительно задавала вопросы кураторам Акселератора. Больше всего ее интересовали технические моменты.

В Акселераторе мне безумно нравится то, что все объясняют подробно, дают ответы, даже если спрашиваешь что-то, забегая вперед. Не бойтесь, все реально осилить самостоятельно.

Вера создавала онлайн-школу без помощников, но это не помешало получить отличные результаты. За четыре месяца у нее успешно отучились четыре потока – более 150 людей. Сейчас набираются следующие потоки, многие продолжают обучение.

Конечно, продюсером и экспертом быть тяжело, но на начальном этапе можно попробовать и так. Как только у вас будет возможность, берите помощников.

Мне не хватало волшебного пинка и понимания, что это можно сделать сразу, масштабно, а не отдельно по видеоурокам. Акселератор дал понимание, что школа гораздо круче отдельных видеоуроков, потому что люди приходят не только за знаниями, им нужна атмосфера, общение, поддержка, обратная связь.

Вера не продает уроки по отдельности, в школе есть разные варианты пакетов. Она так и объясняет ученикам: только обучаясь шаг за шагом, вы получите результат.

По словам Веры, Акселератор дал ей масштабность мышления и структуру. Сначала она сомневалась, что правильно выбрала нишу. Она хотела создать школу по основной специальности – врачебной практике для родителей, опасалась, что пряничный бизнес – несерьезное занятие, в отличие от врачебной практики. Но тему подробно разобрали в Акселераторе, и Вера убедилась в том, что выбор верный.

Акселератор помог мне разобраться в себе. Сама я бы никогда не узнала, как к этому подойти, что есть платформы, продвижение, трафик, лидогенерация. Я вообще не знала этих слов.

Сайт gingerbread-school.ru

Сайт gingerbread-school.ru

Вера продавала курс со своей площадки в Инстаграме, ее многочисленные подписчики уже ждали открытия школы, и первый поток она набрала по горячему трафику.

Вера сначала боялась продавать по рекламе, но использовала приемы, о которых узнала на обучении, и стала получать рекламный трафик.

Если бы не Акселератор, я бы не решилась продавать курс до его записи. Но ребята сказали,что это нормально: вы сначала продаете, а потом записываете уроки. На момент подачи объявления у меня была структура, был план уроков, я создала ажиотаж, и в течение месяца после объявления об открытии школы многое успела сделать. Уже на первой Битве я привлекла холодный трафик.

Сейчас Вера дополнительно проводит небольшие мастер-классы. Это возможность для клиентов увидеть формат работы до покупки курса.

Одно из условий школы — размещение домашних заданий в Инстаграме, где Вера их проверяет и комментирует. Это бесплатная реклама — довольные ученики эмоционально рассказывают о своих ощущениях и результатах в процессе обучения.

Благодаря Акселератору Вера поняла, что игровые методики эффективны в онлайн-обучении. Розыгрыши, соревнования по домашним заданиям добавляют драйва и увеличивают охват аудитории.

Мне безумно важно это сообщество людей, среди которых ты общаешься. Ты видишь, как люди делают школы, помогают тебе, отвечают на вопросы. Помощь сообщества просто неоценима. Многие начинают действовать, пробовать, и это дает силы идти дальше. Плюс это помогает убедиться в правильном выборе ниши.

Поскольку аудитория Веры уже спрашивала про возможность обучения, то при запуске школы у Веры был на тот момент уже горячий трафик и всего за 2 дня Вера получила 40 000 рублей. Сначала она сняла весь курс на камеру, которую попросила у родственников. А когда появились первые деньги от продажи курсов, Вера купила собственное профессиональное оборудование.

В каком-то смысле мне проще за счет того, что у меня красивые картинки, есть визуализация. Я люблю фотографировать, поэтому делаю это сама. Но с другой стороны, многие пугаются, что не смогут также. Тогда я рассказываю им свою историю. Ведь я не художник и не кондитер, я тоже начинала с нуля, сама, в декрете. Так что каждый может добиться такого результата. Это вдохновляет людей, и они приходят и пробуют.
По поводу того, как записывать уроки. У меня нет оператора, я сама купила осветители, большинство уроков записываю сама. Пока учусь, но все это реально и очень классно выглядит потом.
Вера Черневич

Вера Черневич

Средний чек на обучение в школе Веры — 10 000 — 15 000 рублей. Стоимость самого недорогого пакета — 9 900 рублей, есть пакет за 19 900 рублей, и самый дорогой вариант стоит 40 000. Он для тех, кто хочет открыть свой бизнес. Как правило, ученики видят результаты после первого этапа обучения и записываются на следующие уровни.

Сейчас моя проблема в том, что не хватает помощников, но буду потихоньку заниматься и этим, разгружать себя. У меня приоритет – сделать жизнь более комфортной, не уставать на работе, как раньше, а проводить больше времени в общении с детьми и мужем.

Как удается держать марку

Однозначно всех привлекает грамотно сделанная школа, людям нравится, что вы о них думаете, что у вас все хорошо упаковано. Когда я заходила на этот рынок, было две онлайн-школы по пряникам. Одна была достаточно неплохой, но у них не было изюминки, сложных, интересных работ. Вторые ребята были пробивные, и они очень расстроились, когда я открыла свою школу. Даже обвиняли в плагиате.
Знания Акселератора позволят выделиться среди конкурентов и создать качественную и эффективную школу. По сути, там за вас уже все продумали, и это очень экономит время. У меня времени практически не было, я бы не смогла сама все сделать и запустить. Я сделала это только благодаря тем знаниям, которые мне дал Акселератор.

В феврале 2018 года Вера Черневич выступила в Олимпийском на бизнес-форуме «Трансформация-2» перед 20 000 участников и покорила слушателей своей историей успеха.

ACter 190218 4271 1 1024x683 - От двух кредитов до 3,5 миллионов рублей выручки на онлайн-школе пряников и выступления перед 20 000 предпринимателей

19 февраля 2018 года Вера Черневич выступает в «Олимпийском» на Втором крупнейшем в мире предпринимательском форуме на 20 000 участников — «Трансформация-2»

Сейчас ее школа пряников набирает обороты, есть в планах перевести курсы по пряникам на английский язык и продавать на западную аудиторию. Так что мы еще не раз услышим об успеха Веры.


►►► Подать заявку на обучение в программе Акселератора ◄◄◄

Хотите узнать подробности обучения в Акселераторе, программу, наполнение и истории других резидентов? Заполните форму ниже и консультанты программы ответят на ваши вопросы.

Хотите создать свою онлайн школу, продюсировать себя или своего эксперта? Регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный вебинар и получите PDF-план пошагового создания своей онлайн-школы по этой ссылке
comments powered by HyperComments

Чтобы отслеживать новости и тренды в онлайн-образовании, подписывайтесь на наш телеграм-канал

ЧТО ЧИТАЮТ

Автор статьи

admin1