Кейсы 12 0 22 мая 2019

Как запустить онлайн-школу дизайна интерьеров с оборотом 6 миллионов за 7 месяцев

Фёдор Спиридонов и Илья Терновой побеседовали с Зоей Цай. Зоя — продюсер образовательных онлайн-проектов. Одна из её школ приносит колоссальный доход и входит в клуб 6 нулей.

6 000 000 рублей
Заработал(а) в Акселераторе
7 месяцев
В проекте Акселератор

Бэкграунд

12 лет Зоя была госслужащим в правительстве, это серьёзная работа, не лишённая творчества. Она организовывала какие-то процессы, общалась с людьми. Можно сказать, занималась тем же, чем и сейчас. Этот бэкграунд позволил Зое научиться управлять информацией, людьми, проектами.

Онлайн-сфера всегда была для Зои олицетворением свободы, потому что когда вы онлайн, вы не привязаны ни к месту, ни ко времени. Здесь речь не идёт о том, чтобы не работать. Вы можете находиться в любой момент где угодно. Для Зои это определение свободы.

В какой-то момент Зоя поняла, что выросла из той деятельности, которой занималась, работа начала её сдерживать. Тогда она решила выбираться из неё, но делала это постепенно и весьма интересным способом. Как маленький ребёнок, Зоя искала границы дозволенного. Вместе со своим братом она открыла салон красоты. Формально, Зоя ему помогала, потому что госслужащим быть бизнесменами нельзя.

В этом бизнесе Зоя столкнулась с таким понятием как «человеческий фактор» и очень тогда его наелась.

Они поставили бизнес на такой уровень, когда он себя окупал и приносил небольшую стабильную прибыль. Именно тогда Зоя познакомилась со всеми проблемами офлайна. Это был не самый лёгкий период в её жизни, было тяжело одновременно работать по найму и заниматься своим салоном. В итоге салон успешно продали и выдохнули.

Знакомство с Акселератором

Так совпало, что когда Зоя решила работать на себя, она увидела рекламу Акселератора. Зоя хотела уйти в онлайн, но у неё совсем не было компетенций в этой сфере. Она не знала, что такое таргетинг, трафик, лиды. ACCEL сумел надавить на триггерные точки Зои, и она поняла, что ей нужно пойти учиться, и купила пакет за 300 тысяч рублей. Через месяц Зоя уволилась из правительства. Параллельно с учёбой она начала внедрять свои знания в жизнь.

Зоя не училась год, как многие, она сразу начала действовать.

Обучение началось в марте, немного позже Зоя съездила в Алушту на конференцию Акселератора. Это событие стало переворотом в её жизни. Зоя увидела настоящих людей, у которых получилось запустить успешные онлайн-школы. После возвращения с конференции она сразу же начала работу над запуском школы.

Работа с экспертом

Эксперта для своего любимого проекта по дизайну интерьера Зоя нашла В Акселераторе. Им стала Полина Лебедева, которая отучилась в ACCEL на два потока раньше Зои. Девушки общались совсем по другому проекту, когда вдруг Полина предложила Зое стать её продюсером. Обе видели, что могут доверять друг другу. Но Зоя решила подстраховаться и прибегла к совету Акселератора проверить свою совместимость с экспертом у астролога. Она обратилась к Дмитрию Камышову. Проверка показала, что в бизнесе они с Полиной абсолютно совместимы.

Если вас интересуют онлайн-школы, но много вопросов и сомнений, у Акселератора есть бесплатная получасовая консультация. Мы готовы ответить на все ваши вопросы, поможем разобраться с нишей и расскажем, как найти эксперта и договориться с ним. Регистрируйтесь на консультацию прямо сейчас.

Зоя проверяла и других экспертов, были те, кого после такой проверки она отсекла. Но дело не столько в том, что астролог не одобрил того или иного потенциального партнёра, сколько во внутреннем ощущении самой Зои. Иногда бывает так, что с человеком и хочется поработать, и колется. В таких ситуациях Зоя обращается к Дмитрию, и, как правило, он говорит, что это — не тот человек, с которым Зое следует вступать в деловые отношения. Таким образом, она получает прогноз, который подтверждает её собственное ощущение.

Как делить прибыль

Существуют очень разные стратегии распределения прибыли. Если говорить об отношениях Зои с экспертами, то они работают 50/50. Но Зоя не исключает того, что с новыми экспертами пропорции могут быть другими.

Чем это обусловлено? Есть несколько факторов:

  1. Допустим, к вам приходит начинающий эксперт, за ним ещё ничего не стоит. Вам придётся приложить много усилий, чтобы его раскрутить. Скорее всего, вы захотите получать прибыль соразмерно вашему вкладу, например, 70/30 в вашу пользу. Или же вы придёте к Ольге Бузовой, где не только пропорция 70/30, но и 50/50 будет неуместна. Потому что там можно будет легко создать любой продукт, и это не потребует практически никаких вложений.
  2. Немаловажный фактор — кто вкладывает деньги. Онлайн-бизнес — это такой же бизнес, как и любой другой, и без денежного топлива он не будет работать, особенно на начальном этапе. Если деньги вкладываете вы, значит вы можете регулировать какие-то моменты.
  3. Если от вас нужны какие-то разовые действия, то имеет смысл согласиться на фиксированную оплату.

Онлайн-школа дизайна интерьеров Industry Design School

В запуск школы Зоя вложила чуть более ста тысяч рублей, из них 50 тысяч ушло на трафик, остальное — на зарплату сотрудникам. Заработанными средствами она покрывала расходы и в какой-то момент вышла на такой уровень окупаемости, когда стала заниматься бюджетированием и сразу закладывать деньги на развитие в следующем месяце.

За 7 месяцев существования школы оборот составил 6 миллионов рублей. Чистая прибыль — более 2/3 от этой суммы.

Industry Design School — это школа для дизайнеров разного уровня, но преимущественно для начинающих. В школу записались 200 человек, 33 из них уже выпустились, 30 готовятся к выпуску в ближайшее время. Обучение длится 4 месяца.

Онлайн-школа «Пробуждение чувственности»

В этой школе обучают тому, как раскрыть свою сексуальность и оргазмичность через психологию. Женский организм — очень сложный, сложно разобраться с тем, что же мешает получать удовольствие. Это обучение направлено на то, чтобы подружиться со своими «тараканами», узнать, где находятся источники наслаждения, убрать блоки, разобраться с подсознательными моментами. Работа ведётся в том числе с помощью гипноза и самогипноза.

Эту школу Зоя запустила в конце лета 2018 года. В её работе был перерыв, несмотря на то, что школа показала неплохой финансовый результат — около 100 тысяч рублей прибыли. Такое обучение достаточно сложно продвигать, поскольку тема связана с сексуальностью. Модераторы соцсетей не пропускают эту тему, надо быть крайне аккуратными, деликатными, но при этом не потерять свою целевую аудиторию. Школой сейчас занимаются два человека.

Команда

В онлайн-бизнес, как в своё время и в офлайн, Зоя пришла с братом. Он — её первый партнёр, сопродюсер. Зоя очень ценит, что рядом всегда есть надёжный человек. Брат отвечает за технические моменты, за продажи, Зоя — за стратегию, организацию, людей.

У Зои очень высокий уровень клиентоориентированности и хорошее качество самого образования, потому что она не экономит на людях.

Все сотрудники — женщины с детьми, которые работают из дома:

  1. Специалист по сайтам.
  2. Отдел по контенту: два куратора-мотиватора и три куратора — профессиональных дизайнера. Это практикующие дизайнеры, которые не просто проверяют домашние задания для галочки, это люди с опытом внедрения реальных проектов, которым они делятся со студентами.
  3. Отдел продаж состоит из 4 человек. Продажники — это первый контакт с клиентом, это те люди, которые встречают человека и передают его куратору-мотиватору для дальнейшей работы.

Зоя считает, что брать готового продажника — не самый лучший вариант. Потому что это закрытая система, которая сама знает, как правильно, и не готова воспринимать новую информацию. Намного лучше взять человека, у которого есть определённые навыки и вырастить его под себя.

Вы дадите ему информацию, всестороннюю поддержку, обучение. Конечно же, он проникнется к тому, что будет продавать. И когда он будет продавать, то будет делать это настолько искренне, будто продаёт кусочек счастья.

Онлайн и свобода

Благодаря рекламе онлайн-бизнес ассоциируется у людей с загорелым бизнесменом, который сидит на пляже, смотрит на волны и потягивает кокос через трубочку. А в это время деньги сами собой зарабатываются. С Зоей этого пока не случилось. Она работает очень много.

Да, Зоя не привязана к месту и времени, она сама решает, когда заниматься личными делами, а когда работать сутками. Это преимущество и, вместе с тем, недостаток онлайна. Вы должны понимать, зачем вы это делаете, потому что в вашем бизнесе никто не будет вас пинать.

Высокий уровень самомотивации и самоорганизации — это то, без чего невозможно запустить онлайн-бизнес.

Бонус

Всем подписчикам Акселератора по промокоду TSAY Зоя бессрочно предоставляет 10% скидку на любые курсы.

Подарок
Скачайте пошаговый PDF-план и узнайте, как вам создать собственную онлайн-школу с нуля. Вы убедитесь, что запуск успешной онлайн-школы напоминает сборку конструктора LEGO.

Еще кейсы   Все кейсы

Кейс — Как заработать 5 миллионов рублей на одном запуске онлайн-школы по пищеварению
Сергей Капустин взял интервью у основательницы онлайн-школы по пищеварению Надежды Андреевой. Надежда — сертифицированный специалист по аюрведе (European Institute of Vedic Studies), функциональному питанию (институт функциональной медицины под руководством Лиз Липски, PhD) и опытный велнесс-коуч. Её онлайн-школа с одним сотрудником приносит 5 миллионов рублей за один запуск.
760 0
Кейс — Как зарабатывать 200 тысяч в месяц на онлайн-школе по психогенетике
Илья Терновой и Фёдор Спиридонов взяли интервью у резидента Акселератора Ксении Жердевой. Бизнес-леди и специалист в области психогенетики поведения человека рассказала, каково быть одновременно экспертом и продюсером онлайн-школы и поделилась своей уникальной воронкой продаж.
600 0
Кейс — От двух кредитов до 3,5 миллионов рублей выручки на онлайн-школе пряников и выступления перед 20 000 предпринимателей
Как маме в декрете создать онлайн школу по изготовлению пряников. История успеха резидента ACCEL Веры Черневич
459 0
Попишитесь на нас в соцсетях: