Марат Нигаметзянов: Как зарабатывать 20 миллионов в месяц на онлайн-курсах по рисованию

20.07.2017 12108 0
как зарабатывать 20 миллионов
Главная / Полезное-интересное / Марат Нигаметзянов: Как зарабатывать 20 миллионов в месяц на онлайн-курсах по рисованию

Дмитрий Юрченко и Сергей Капустин встретились с Маратом Нигаметзяновым – предпринимателем и создателем бизнеса по онлайн-образованию. Его онлайн-школы и IT-платформа GetCourse (Геткурс) суммарно делают 35-37 миллионов рублей в месяц. Марат продюссирует Павла Волю и Ляйсан Утяшеву в проекте “Сила Воли”, ведёт проект по фитнесу Екатерины Усмановой и комплекс курсов по рисованию в Школе Вероники Калачевой.

Мы публикуем короткую версию.

Полное видеоинтервью смотрите ниже.

как зарабатывать 20 миллионов в месяц

Марат Нигаметзянов, сооснователь GetCourse. Фото DR

Родился в 1980 году в Казани.
Окончил физико-математическую школу, затем факультет ВМК Казанского государственного университета.
С 1996 года работал дизайнером.
В 2005–2006 годах — дизайнер в студии Артемия Лебедева. В дальнейшем работал в компаниях «Мегаплан» и «Ютинет».
С 2014 года развивает GetCourse.

А началось всё с ногтей, вернее, со стоматологических фрез для мастеров маникюра и педикюра.

Как заработать первый миллион

Первый онлайн-курс “Как научиться рисовать цветочки на ногтях” Марат запустил единолично. Выбор ниши объясняется тем, что Марат “варился” в сфере ногтевого бизнеса. Первый его проект, открытый в 2009 году – интернет-магазин стоматологических фрез для мастеров маникюра и педикюра.

– Моя техническая задача, – рассказывает Марат, – научить пользователей маникюра и педикюра пользоваться этими фрезами. Нет никаких стандартизированных штук о том, как ими пользоваться, но это реально ускоряет процесс работы мастеров маникюра и педикюра.

У Марата было понимание, что если появится возможность обучить людей, то появится возможность больше продавать.

– Пока человек не покупает, его надо обучать, – говорит Марат. 

Но с фрезами не сложилось, хотя интернет-магазин работает до сих пор и приносит прибыль. Не нашлось преподавателя, который смог бы научить пользоваться стоматологическими фрезами. Зато эксперт нашёлся в смежной области – дизайне ногтей. Юлию Билей, мастер из Латвии, которая вела мастер-классы в оффлайне, Марат уговаривал записать курс полгода. Только спустя 6 месяцев эксперт согласилась, курсы записаны и началось.

Площадкой для продвижения продукта стал ногтевой форум. Первый поток продаж принёс миллион рублей. При нулевом рекламном бюджете и практически нулевых затратах на оборудование.

– Первый курс я снимал так, – рассказывает Марат. – У меня не было камеры, я её взял у друзей, привязал к лампе. Люди в первой версии курса жаловались, что дрожит и трясётся видео. А у меня не было денег даже купить штативы специальные, выносные – ничего. После этого (после первого миллиона, – прим.) я пошёл и сразу купил Canon EOS 7D с оптикой. Второй и третий потоки я снимал уже на него.

«Так дальше жить нельзя»

В первой очереди в курсе “Как научиться рисовать цветочки на ногтях” было продано пять потоков. При этом в подготовке курса участвовали только Марат и педагог.

– Когда суммарно мы продали пять потоков, и у меня училось 250 человек, я понял, жить так больше невозможно. Невозможно этим людям продавать, я не могу их сегментировать, потому что здесь у меня в эксельке, здесь у меня там-то, здесь – там-то. На форуме выдаётся контент, но непонятно кому и как отвечать.

Марат остановил продажу курса на год и занялся поиском решения для автоматизации и упорядочивания процессов. С этого момента началась история платформы GetCourse (Геткурс), которая стала главным инструментом для создания матрицы онлайн-курсов. 

Как зарабатывать 20 миллионов в месяц

Матвей Калачев,Тимур Каримбаев, ​Дмитрий Останин, Марат Нигаметзянов (слева направо). Фото: Алена Кондюрина для РБК

Нужно жить тем, что хочешь продать

Изначально у Марата и его единомышленников была идея создать платформу отдельным продуктом и сосредоточиться на его разработке и поддержке. Но GetCourse не стал главным продуктом, однако помог развить бизнес по онлайн-образованию.

– Мы думали: “Мы сделаем систему, заработаем денег”, – поясняет Марат. – Но по факту это так не произошло. Мы Геткурсом, как продуктом, не занимались, год, как минимум. Мы его продавали, смотрели, чтобы он работал, но никакой поддержки не было. У нас на это не хватало сил. Как только нашли человека, который сосредоточился на продукте, мы начали заниматься Геткурсом системно. Нарастили штат, и теперь у нас 20 человек занимаются только Геткурсом. Это, в основном, поддержка. Мы понимали, что это то, чего хотели люди, и то, что мы им дать не могли, когда нас было мало.

Первая версия Геткурса была разработана за две недели 2014 года, а уже через три месяца платформа стала технической основой дела Марата.

Хотите создать свою онлайн школу, продюсировать себя или своего эксперта? Регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный вебинар и получите PDF-план пошагового создания своей онлайн-школы по этой ссылке

Летом этого же года Марат познакомился с Вероникой Калачевой. С этого началась Школа рисования для взрослых. На онлайн-курсах те, кто не может жить без творчества, учатся рисунку, акварели, пастели и живописи. Первые продажи школы рисования собрали миллион.

– Мы поняли, что это то, чем надо заниматься, – говорит Марат.

Принцип Марата – найти эксперта с уже набранной живой базой, чтобы не тратить время и средства для привлечения первого трафика. Запускаются продажи. Сумма первых продаж – это тест “есть деньги или нет» в выбранной сфере. Продали на миллион, значит можно дальше работать.

Но главное, чтобы направление “пошло”, нужно им жить.

– Всё, чем мы не живём, у нас не пошло, – рассказывает Марат.

Волшебство маркетинга, или как начать зарабатывать 30 миллионов

После первого запуска дело Марата доросло до оборота в три миллиона ежемесячно. Этот результат был достигнут без отдельного бюджета на рекламу, без привлечения холодного трафика, исключительно органическим путём.

– Входящий трафик шёл от уже существующей базы, от тех, кто покупал, – рассказывает Марат. – Когда у тебя хороший продукт, приходят те, кто не успел, ты им допродаёшь. Только, когда мы достигли оборота 3 миллиона, мы стали тратить деньги на рекламу.

Увеличение продаж привело к пониманию, что менеджеры по продажам не знали, что делать с поступившим заказом. Часть клиентов терялось. Заказ был, но не было доведения до денег.

– Мы внедрили в систему Геткурса модуль “Процессы”. Такого не было ни у кого (на программной уровне, – прим.). Мы сделали визуальную штуку. в которой описали, что делать с заказом, чтобы деньги были всегда.

После внедрения “Процессов” на следующий месяц оборот стал шесть миллионов. Менеджеры стали обрабатывать в четыре раза больше заказов, чем они обрабатывали до.

В этот же период Марат учился тратить деньги на рекламу. По итогам этих изысканий в Геткурсе появился целый блок по анализу трафика. А пока Марат даже не сильно интересовался откуда поступал входящий трафик.

– Я могу сказать, что очень много денег приносили люди, которые уже у нас учатся. Мы расширяли каталог и делали хороший продукт. Плохие курсы плохо продаются, хорошие курсы хорошо продаются. Ты не можешь продавать говно много раз, – говорит Марат.

В этом один из главных секретов успеха Марата – сделать много хороших курсов. Сейчас в каталоге 30-40 разных продуктов и по каждому Марат и его команда гарантирует результат. Человек научится рисовать, улучшит своё тело, станет мастером юмора.

– Чтобы увеличить средний чек продажи, – тем временем продолжает Марат, – мы сделали в Геткурс специальный процесс. В нём мы подсчитали, сколько людей принесло нам до 100 тысяч рублей, сколько больше. Сначала вторых был очень мало. И мы внедрили такой процесс, уникальное спецпредложение: “Донеси нам разницу до 100 тысяч, и получи полное счастье, которые тебе нужно”. Эта система получила название “6-12-18”. Эта штука после внедрения принесла нам сначала 6 миллионов, потом – 12 миллионов, а через третий месяц – 18 миллионов.

Чтобы схема заработала, нужно создать минимум 30 курсов, считает Марат.

– На этапе, когда у тебя 1-2 курса, ты не можешь так сделать. Делать так, когда у тебя 1-2 продукта можно, но не так эффективно, когда у тебя линейка на 10-20 продуктов, – говорит он.

Сила Воли

Перед запуском проекта Марат и его команда ищет эксперта. Не обязательно звёздного, главное, чтобы у него уже была аудитория в 70-80 тысяч подписчиков.

Мы просто делаем обычную страничку с вопросом. “С такого-то мартабря мы запускаем онлайн-курс. Интересно или нет?” Люди отвечают, и мы понимаем, можно или нет работать дальше, – говорит Марат.

Для поиска подходящего мастера изучается рынок. Так получилось выйти на менеджера Ляйсан Утяшевой и договориться о создании школы саморазвития и школе юмора, которую ведёт Павел Воля.

– У нас с ним очень клёвые курсы. Идея сделать проект, который может нести пользу и при этом зарабатывать деньги, – она всех увлекает. И у них (у Лейсан и Павла, – прим.) тоже такое же убеждение. Мы сделали курсы, – сначала с Ляйсан, потом с Пашей – которые несут пользу и приносят деньги. Иначе это не работает. Мы на первом курсе посмотрели, как это может работать. Получили первые деньги, вторые. Сделали второй курс, и сейчас ведём работу над каталогом (продуктовой матрицей, – прим.), снимаем разные курсы с ними. Иногда у нас в офисе, иногда снимаем помещение.

Оборот курсов Ляйсан Утяшевой и Павла Воли приносят примерно 6 миллионов рублей ежемесячно. Оба эксперта заинтересованы в дальнейшей работе, потому что это приносит реальные деньги.

Подробнее о кейсе “Сила Воли”, проекте Екатерины Усмановой и некоторых ментальных нюансах, которые помогают правильно строить бизнес, вы узнаете из полной версии интервью.

Лайфхаки для бизнеса от Марата

Как выбрать партнёра

– Если человек открыт к тебе: “Да, давай”, то с ним дело пойдёт, как по маслу. Тем, с которыми есть какие-то трения, сопротивления, я говорю: “Нахер, нахер, давай ты сам”. Так люди фильтруются.

Как выбрать эксперта

– Мы ищем экспертов с аудиторий. Не обязательно «звёздных», главное, чтобы он был мастером с 70-80 тысячами подписчиков.

Как строить финансовые отношения с экспертом?

– Если продукт эксперта, то 50 на 50. Если продукт наш, то прибыль больше. Поэтому свои продукты делать выгоднее.

Как договориться с партнёрами

– Все решения у нас принимаются единогласно. У нас четыре партнёра. Если трое согласны, а один – нет, то решение не принимается. Мы откладываем, разговариваем, доводим до того момента, пока не согласятся все.

Преимущество онлайн-образования

– Ты сидишь у себя дома, например, в Сочи, и тебе не надо никуда ехать – в Красноярск, например, или в Германию. Так, первые ученики у нас были как раз из тех, кому не было доступно участие в “живых” курсах.

Почему люди платят

– Это развлечение. Это красиво. Это общение с единомышленниками. Это весело.

Главный секрет

– Жить тем, чем хочешь продать.

Размер ежемесячной выручки Группы Компаний GetCourse:  

Школа рисования Вероники Калачевой – 18-20 млн рублей;
Фитнес курсы Екатерины Усмановой – 6 млн рублей;
Проект Павла Воли и Ляйсан Утешевой – 6 млн рублей;
IT-платформа GetCourse – 3 млн рублей;
Другие проекты – 2 млн рублей.
Итоговый оборот – 35-37 млн рублей в месяц.

Цель Марата – увеличить годовой оборот до 1 миллиарда рублей.
Это 83 млн рублей в месяц или 2,7 млн рублей в день.

Марат Нигаметзянов – гость годовой программы Акселератора онлайн-школ. Своей историей и фишками он поделится с участниками в процессе обучения. Присоединяйтесь! Запись на вебинар здесь: accel1.ru/webinar.

Чтобы отслеживать новости и тренды в онлайн-образовании, подписывайтесь на на телеграм-канал: https://t.me/accelschool

Хотите создать свою онлайн школу, продюсировать себя или своего эксперта? Регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный вебинар и получите PDF-план пошагового создания своей онлайн-школы по этой ссылке
comments powered by HyperComments

Чтобы отслеживать новости и тренды в онлайн-образовании, подписывайтесь на наш телеграм-канал

ЧТО ЧИТАЮТ

Автор статьи

admin1