Кейсы 448 1 25 июня 2019

Как заработать 2 миллиона на онлайн-школе по раскрытию генетических талантов

Ведущий канала ACCEL Максим Житник взял интервью у Михаила Мартынова. Михаил — резидент Акселератора, предприниматель и сооснователь IT-сервиса Evolution.Life. В ходе беседы он рассказал, сколько стоит открыть онлайн-школу, как Evolution.Life помогает людям раскрыть их индивидуальность и зачем идти учиться в Акселератор.

2 000 000
Заработано в Акселераторе
1 месяц
В проекте Акселератор

Первая онлайн-школа 

Раньше у Михаила была большая оптовая компания по заготовке и продаже дикорастущих грибов и растений с множеством поставщиков. Основная проблема этого бизнеса заключалась в том, что поставщики работали по разным стандартам и продукция сильно отличалась по качеству.

В Акселератор Михаила пригласил один из основателей, Сергей Капустин, с которым тот уже был знаком. Михаил согласился и оказался в числе резидентов самого первого потока. Ему было интересно посмотреть изнутри, что такое Акселератор, но сначала он не был уверен, откроет ли свою онлайн-школу. Тем не менее, школу удалось запустить. Это была онлайн-школа по заготовке дикорастущих растений, орехов, грибов. Он создал программу, которая обучала заготовкам по единым высоким стандартам, и начал продавать её своим поставщикам. Поставщики охотно платили за курс, так как им тоже было это выгодно: заготавливая продукт по определённому стандарту, они могли не переживать насчёт продаж, потому что Михаил готов был покупать сразу весь объём заготовок. Так он решил вопрос с поставщиками и одновременно предложил людям профессию «под ключ», которая позволяла им зарабатывать 300–500 тысяч рублей за сезон.

Первый запуск 

Школа дикоросов стала для Михаила своего рода тестом: он нащупал технологию быстрого запуска и был готов её повторить. Эту школу Михаил выстроил по схеме Акселератора: записал курс за 4 дня в парке Горького, вложил 10 тысяч рублей в продающий вебинар. Аудиторию на вебинар Михаил привёл через базы своих знакомых. На вебинар пришло 300 человек, 30 из них купили обучение. С первого запуска Михаил заработал около 400 тысяч рублей.

Если ты даёшь людям профессию и возможность к моменту завершения обучения зарабатывать — это выстрелит всегда.

Онлайн-школа Evolution.Life 

Михаила выступил сооснователем проекта “Evolution.Life” — сервиса по раскрытию генетических талантов. Сейчас этот сервис он использует в том числе для подбора собственной команды. Школа “Evolution.Life” опирается на мысль, что все люди — это биороботы, живущие в своего рода матрице. У каждого есть программа, полученная в момент рождения. Эта программа вшивается в человека лучами нейтрино — мельчайшими частицами, которые обладают массой. За их открытие Такааки Кидзита и Артур Макдональд получили Нобелевскую премию в 2015 году.

По сути, мы все живём в энергополе: в Древнем Китае это называлось энергией ци, у индусов — праной, у славян — живой. Когда человек рождается, он приходит на землю с миссией. Если он её “отрабатывает”, то проживает успешную жизнь — у таких людей гармоничная семья, развивающаяся карьера. Если человек не “отрабатывает” свою программу, то получает разного рода уроки — от потери денег до смерти в самом тяжёлом случае. Evolution.Life помогает индивидуально расшифровывать эту программу, объяснять людям, в чём их предназначение.

Переводя жизнь на новые рельсы, изменив привычки в питании, добавив регулярные практики, человек замечает, что сценарий его жизни меняется. Человек начинает действовать из правильной мотивации, которая подпитывает именно его. Задача Evolution.Life — раскрывать индивидуальность человека.

Как проходит обучение 

Обучение в школе — это тридцатидневный марафон, первые 7 дней бесплатно. Это даёт людям возможность включиться, попробовать. Очень большая доля людей совершает доплату и идёт дальше, у них появляются новые цели, новые друзья и окружение. Они попадают в мир, где больше возможностей для развития, чем они себе представляли. По окончании обучения у человека есть возможность продолжить взаимодействие со школой — либо продавать продукт, либо получить профессию.

Практически все подрядчики Evolution.Life — это бывшие участники марафона. Они убедились, что принципы, которым их обучали, работают, и захотели к этому присоединиться, стать экспертом. Так школа даёт им работу внутри сообщества. Чтобы стать экспертом, необходимо пройти трёхмесячное обучение и сдать тесты. В конце — экзамен и сертификация. Всех экспертов добавляют на сайт и предоставляют им учеников.

Вложения на старте 

На первый марафон пришли 80 человек. Этих клиентов Михаилу удалось получить, выступив на мероприятии «Бизнес-Молодости». Из 400 слушателей пробный продукт за 1 тысячу рублей купили 270 человек! Позднее 80 из них докупили полную версию продукта — месячный марафон. 20 из этих 80 оплатили обучение на эксперта по “Эволюции” за 60 000 рублей.

Всего через месяц после старта проект “Evolution.Life” вышел на оборот в 2 миллиона рублей.

Школа существует чуть меньше года и за это время уже принесла Михаилу 22-23 миллиона рублей. Что необычно, у школы не было никаких вложений в маркетинг, использовались исключительно дружеские коллаборации.

Воронка продаж 

В предыдущем бизнесе у Михаила было 110 сотрудников, 22 филиала, телефон звонил каждые 15 секунд. Его мечтой было построить простую бизнес-модель, которая бы соответствовала принципу: «чем больше компания, тем больше у меня времени».

Строить отдел продаж Михаилу не хотелось. Поэтому он придумал такую воронку, которая сама закрывает и переводит людей на следующие этапы. У школы простой вход — люди заходят за тысячу рублей, чтобы посмотреть, что это за сервис. После того, как человек зашёл за тысячу рублей, он может купить постоянный доступ за пять тысяч. В какой-то момент клиент понимает, что всё прочитал, информация была полезной, но внедрить в жизнь её не получилось. Тогда он покупает участие в месячном марафоне.

Иногда люди приравнивают знания к действиям. На самом деле эти вещи не тождественны. На протяжении 30 дней онлайн-школа Михаила заставляет их действовать. Люди переходят от слов и мыслей к делам и видят результат: кто-то добивается профессионального успеха, кто-то получает новые источники дохода, кто-то восстанавливает семью.

Продажи происходят через вебинар. Михаил считает, что вебинар — это прекрасная возможность донести информацию до аудитории, ответить на вопросы, понять, что на самом деле им нужно.

Когда вы продаёте что-то, не имеющее аналогов на рынке, клиенту нужно объяснить, что это за продукт, вовлечь его. Вебинар для этого — очень крутой инструмент. Благодаря качественному вебинару, за прошедший год к Михаилу пришло 20 000 клиентов.

Обучение в Акселераторе 

Самое важное правило, которому Михаил научился в Акселераторе — делать. Даже если вы не понимаете, какую школу хотите, нужно открыть хоть что-то. Сейчас есть множество инструментов, которые помогут с определением ниши.

Ценным открытием в ходе обучения оказалось то, что с автовебинара можно продать свою услугу неограниченному количеству людей. И, конечно, большую роль сыграла команда ACCEL. Михаил считает, что Дмитрий и Сергей — самые опытные специалисты по запуску онлайн-образовательных проектов в России и СНГ. Он сторонник того, что учиться нужно у лучших. Акселератор делает всё, чтобы резиденты получали самые современные технологии и инструменты, которые есть на рынке.

Онлайн-образование — это прогресс, возможность удалённого общения с клиентом.

Всё больше людей работают удалённо и путешествуют. Онлайн-школу можно запустить из любой точки мира, где есть интернет. Как? Узнайте на бесплатном мастер-классе «Как создать свою онлайн-школу, продюсировать себя или своего эксперта», где мы погрузим вас увлекательный мир онлайн-образования.

В современном мире скорость развития такая, что любой навык, который вы не можете применить прямо сейчас, становится неактуальным. Онлайн-школа — возможность через 1–2 месяца уже заработать на новом навыке.

Планы на год 

Михаил планирует создать онлайн-сервис по отношениям, который будет определять, ждёт ли вас счастливое будущее с этим конкретным человеком или нет. Цель на этот год — ещё 200 тысяч клиентов.

Бонус 

Михаил предоставляет скидку 10% на любой продукт школы “Evolution.Life” и три бесплатных доступа на HR-тесты по промокоду «ACCEL 10».

Катя Дуплинская
У вас тоже есть опыт в создании успешного онлайн — проекта? Или остались вопросы? Пишите в комментариях
  • suvorov viktor

    здравствуйте. возможно ли открыть школу уверенности в позитивном будущем ? Михаил зарядил энергией и хочется попробовать так же

Подарок
Скачайте пошаговый PDF-план и узнайте, как вам создать собственную онлайн-школу с нуля. Вы убедитесь, что запуск успешной онлайн-школы напоминает сборку конструктора LEGO.

Еще кейсы   Все кейсы

Кейс — Как заработать 5 миллионов рублей на одном запуске онлайн-школы по пищеварению
Сергей Капустин взял интервью у основательницы онлайн-школы по пищеварению Надежды Андреевой. Надежда — сертифицированный специалист по аюрведе (European Institute of Vedic Studies), функциональному питанию (институт функциональной медицины под руководством Лиз Липски, PhD) и опытный велнесс-коуч. Её онлайн-школа с одним сотрудником приносит 5 миллионов рублей за один запуск.
776 0
Кейс — Как зарабатывать 200 тысяч в месяц на онлайн-школе по психогенетике
Илья Терновой и Фёдор Спиридонов взяли интервью у резидента Акселератора Ксении Жердевой. Бизнес-леди и специалист в области психогенетики поведения человека рассказала, каково быть одновременно экспертом и продюсером онлайн-школы и поделилась своей уникальной воронкой продаж.
621 0
Кейс — От двух кредитов до 3,5 миллионов рублей выручки на онлайн-школе пряников и выступления перед 20 000 предпринимателей
Как маме в декрете создать онлайн школу по изготовлению пряников. История успеха резидента ACCEL Веры Черневич
491 0
Попишитесь на нас в соцсетях: