Кейсы 28 0 29 августа 2019

Как заработать полмиллиона рублей на обучении профориентации

Илья Терновой и Фёдор Спиридонов взяли интервью у резидента Акселератора Людмилы Салоид. Людмила — основатель центра психологии Who Am I. Она разработала авторский курс «Профориентолог: от выявления до реализации личного бренда». В интервью Людмила рассказала, почему выбрала эту нишу и как ей удалось с первого потока заработать полмиллиона рублей. Интересуетесь онлайн-школами, но у вас слишком […]

1 000 000
Заработано в Акселераторе
6 месяцев
В проекте Акселератор

Илья Терновой и Фёдор Спиридонов взяли интервью у резидента Акселератора Людмилы Салоид. Людмила — основатель центра психологии Who Am I. Она разработала авторский курс «Профориентолог: от выявления до реализации личного бренда». В интервью Людмила рассказала, почему выбрала эту нишу и как ей удалось с первого потока заработать полмиллиона рублей.

Интересуетесь онлайн-школами, но у вас слишком много вопросов? У Акселератора есть бесплатная консультация, на которой наш эксперт расскажет, какие шаги необходимо предпринять, чтобы запустить свой бизнес в сфере онлайн-образования. Приходите! 

Бэкграунд 

Ещё в подростковом возрасте Людмила поняла, что хочет стать психологом. После школы она поступила в московский вуз, где на пятом курсе возглавила студенческий психологический центр «Со.Действие». Но после выпуска всё пошло не по плану. В 2006 году рынок не был готов принимать психологов, считалось, что к этим специалистам обращаются только сумасшедшие. Не найдя работу по специальности, Людмила пошла в продажи и осталась в этой сфере на долгие годы. Параллельно она занималась частной практикой. 

В 29 лет Людмила оказалась в жёсткой депрессии. Она больше не могла заниматься ненавистным делом, не понимала, как из этого выбраться. В это же время она потеряла много денег. Из эмоциональной ямы Людмила выбиралась небольшими шагами больше года. Первым делом она начала искать ответ на вопрос: что даёт мне чувство самореализации? 

На этот поиск Людмила потратила годы. Она исследовала все технологии, которые предлагал рынок: астрология, нумерология, гадания на отпечатках пальцев. В какой-то момент она вспомнила про психологию и поняла — именно этим ей хочется заниматься. Близкие люди пытались убедить Людмилу, что психология не для неё. И долгое время она им верила. Но потом поняла, что это её жизнь и никто не вправе решать, чем ей заниматься. В этот сложный переходный момент Людмила была готова отказаться от самых близких. К счастью, они приняли её выбор. 

Разработка собственной системы профориентации 

Людмила всегда исходила из того, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и упустить шанс. Как только Людмила эмоционально окрепла после депрессии, она сразу же решила заняться тем, чего просила душа, и открыла свой психологический центр. Её клиентами стали люди, которых что-то не устраивало в жизни, они хотели сменить сферу деятельности и получать радость от того, что делают. 

Сегодня люди устали просто зарабатывать, им хочется реализовывать себя. 

В ходе работы Людмила столкнулась с тем, что привычные методики профориентации очень устарели, а новые никто не создаёт. Тогда она направила все свои силы на то, чтобы разработать собственную систему. И со временем ей удалось это сделать: Людмила проводила пять встреч с клиентом, и каждая встреча решала одну конкретную задачу. Людмила увидела, что её система работает и поняла, что может передавать технологию другим людям. Параллельно с этим ей стали поступать запросы от желающих обучиться этой системе. Когда таких запросов стало много, Людмила решила открыть школу профориентологов. 

Сначала она сама занималась каждым клиентом. Но хотелось масштабировать бизнес до пределов страны, и Людмила стала набирать других психологов. Вместе им удалось дойти до уровня в полмиллиона рублей, тогда стало понятно, что затраты не пропорциональны прибыли. Кроме того, Людмила устала от организационной работы, с которой столкнулась в процессе расширения. 

Людмила поняла, что традиционный бизнес в психологии не работает. 

В это время она забеременела, а непосредственно перед родами от неё ушли партнёры по бизнесу. Людмила оказалась в финансовой яме. Но она видела, что её система работает, на неё есть спрос, поэтому решила не останавливаться и искать подходящую бизнес-модель. 

Принятие собственной экспертности 

Существует такое понятие как «самозванец в профессии». Сейчас, когда очень многие иронично высказываются о том, что каждый второй — эксперт, человеку сложно принять себя как настоящего профессионала, готового передать свои знания и опыт другим. Как же быть в этой ситуации? 

Главное — это внутренняя готовность человека делиться тем, что накопилось. Второе — это результаты клиентов. Пожалуй, это один из самых важных показателей. Людмила захотела делиться своей системой профориентации, когда осознала, что у неё огромный бэкграунд, что к ней обращаются люди. Оглянувшись назад на такое количество успешных кейсов, она подумала — а почему бы и нет?

Когда ты много лет инвестируешь в одну нишу, и у твоих клиентов есть очевидные результаты — стоит попробовать обучать. 

Ещё один важный момент — это взгляд человека со стороны. Иногда кто-то должен показать специалисту факт его экспертизы. Потому что сам он может просто её не замечать. 

Обучение в Акселераторе 

Когда ребёнку Людмилы было четыре месяца, она стала задумываться о формате онлайн-школы. Это позволило бы развивать любимое дело и уделять внимание семье. Тут Людмила и вспомнила про ACCEL. 

Акселератор стал для Людмилы спасательной шлюпкой. 

Решение о покупке она приняла мгновенно. Сложность заключалась лишь в том, что у Людмилы была куча долгов, к которым её привёл офлайн-бизнес, и совсем не было денег. Но это не стало непреодолимым препятствием. Людмила написала пост, в котором предлагала свои услуги со скидкой 50%. Несколько человек воспользовались предложением, и это позволило Людмиле заплатить 200 тысяч рублей за пакет «Плацкарт». 

Запуск онлайн-школы 

На запуск первого потока Людмила потратила около 25 тысяч рублей, при этом затрат на рекламу не было совсем. Она записала продающий вебинар и просто отправляла его людям, которые могли бы заинтересоваться. В итоге обучение прошло 12 человек, оборот составил полмиллиона рублей. 

После того как Людмила оказалась в финансовой яме из-за офлайн-бизнеса, для неё стало делом принципа находить максимально недорогие способы монетизации. Весь её маркетинг направлен на то, чтобы не вкладывать больших денег. 

Продвижением второго потока Людмила практически не занималась — она только инвестировала 5 тысяч в месяц на таргетинг во вконтакте, потому что для неё эта социальная сеть оказалась самой эффективной. 

Разработка лендинга 

Лендинг — продающая страница, глядя на неё человек должен думать, что именно здесь находятся ответы на все его вопросы. С лендингом Людмилы всё именно так и обстоит: он красиво оформлен, в нём всё очень логично и понятно объясняется. За это Людмила благодарна Акселератору. Во время обучения она познакомилась с многошаговой системой продаж, которая позволяет создать высокий уровень доверия в глазах клиентов. 

Людмила никогда не показывает клиенту лендинг сразу. Это связано с тем, что все её пакеты стоят достаточно много — 50–250 тысяч рублей. Если человек точно не знает, зачем ему это нужно, цены его напугают. Поэтому сначала Людмила лично общается с каждым клиентом. Как психолог она понимает, что у любого человека есть сомнения, которые может снять только человек, ни один бот с этим не справится. Лендинг — это приятная точка, которая даёт понять, что в этой школе работают крутые эксперты, всё продумано, проверено и работает. 

Лендинг — последний этап продаж, который объяснит человеку, как работает онлайн-школа
Лендинг — последний этап продаж, который объяснит человеку, как работает онлайн-школа

Сначала клиенту рассказывают, для кого эта школа, какие преимущества даёт обучение в ней, как это обучение построено, кто такая Людмила. И только в самом конце описывают конкретные пакеты. 

Людмила считает, что люди должны посмотреть вебинар до того, как увидят лендинг. Такая связка работает намного эффективнее. 

Зарабатывать и получать от этого кайф 

Перед человеком часто встаёт вопрос — заниматься нелюбимым делом, которое приносит хорошие деньги и даёт ощущение стабильности, или выбрать то, благодаря чему чувствуешь себя гармонично, но зарабатывать меньше? Но разве нельзя зарабатывать и получать от этого кайф? Люди сами ставят себе ограничения и живут по этой стратегии. 

В своей школе Людмила показывает, что можно и зарабатывать, и получать от работы удовольствие. Да, возможно, это займёт больше времени. Но если у вас в голове нет связки «деньги-удовольствие», вы никогда к этому и не придёте. 

Что делать? В первую очередь нужно разобраться в себе, понять, чего вы хотите, найти примеры тех, кто смог реализоваться. Нужно собирать свою жизнь как конструктор. В школе Who Am I учат выходить за рамки внутренних ограничений. Современная профориентация не совсем про профессию, она про самореализацию. 

Бонусы 

Всем подписчикам Акселератора Людмила предоставляет скидку 20% на курсы онлайн-школы Who Am I по промокоду «ACCEL» в течение 2 месяцев.

Подарок
Скачайте пошаговый PDF-план и узнайте, как вам создать собственную онлайн-школу с нуля. Вы убедитесь, что запуск успешной онлайн-школы напоминает сборку конструктора LEGO.

Еще кейсы   Все кейсы

Кейс — Как заработать 5 миллионов рублей на одном запуске онлайн-школы по пищеварению
Сергей Капустин взял интервью у основательницы онлайн-школы по пищеварению Надежды Андреевой. Надежда — сертифицированный специалист по аюрведе (European Institute of Vedic Studies), функциональному питанию (институт функциональной медицины под руководством Лиз Липски, PhD) и опытный велнесс-коуч. Её онлайн-школа с одним сотрудником приносит 5 миллионов рублей за один запуск.
776 0
Кейс — Как зарабатывать 200 тысяч в месяц на онлайн-школе по психогенетике
Илья Терновой и Фёдор Спиридонов взяли интервью у резидента Акселератора Ксении Жердевой. Бизнес-леди и специалист в области психогенетики поведения человека рассказала, каково быть одновременно экспертом и продюсером онлайн-школы и поделилась своей уникальной воронкой продаж.
621 0
Кейс — От двух кредитов до 3,5 миллионов рублей выручки на онлайн-школе пряников и выступления перед 20 000 предпринимателей
Как маме в декрете создать онлайн школу по изготовлению пряников. История успеха резидента ACCEL Веры Черневич
491 0
Попишитесь на нас в соцсетях: