Онлайн-школа бизнеса с Китаем: Дмитрий Ковпак в гостях у ACCEL

30.11.2018 654 0
231 - Онлайн-школа бизнеса с Китаем: Дмитрий Ковпак в гостях у ACCEL
Главная / Полезное-интересное / Онлайн-школа бизнеса с Китаем: Дмитрий Ковпак в гостях у ACCEL

Сооснователь ACCEL Дмитрий Юрченко взял интервью у предпринимателя и коуча Дмитрия Ковпака.

Дмитрий Ковпак — крупный игрок на рынке онлайн-образования. В 2009 году он начал бизнес на торговле китайскими товарами. Сейчас у Дмитрия онлайн-школа, в которой он делится готовой схемой работы с Китаем. В последнем потоке обучение прошли 935 человек.

Почему Китай

Бизнес с Китаем — это такая же вечная тема, как и сам Китай. Это то, что было вчера, есть сегодня и будет завтра, считает Дмитрий. Люди всегда будут ходить в гости, жениться, рожать детей. Всегда будут покупать пелёнки, памперсы, тапки. И люди всегда будут платить за это — рублём, долларом или биткоином. Меняются лишь технологии и тренды, потребность в товарах массового потребления есть всегда.

Есть множество примеров — от кейсов международного масштаба, когда продукт поставляется буквально в каждую семью, например, чтобы помочь родителям спать ночью, когда ребёнок болеет, до обычных товаров, которые мы видим каждый день: электросамокаты, электровелосипеды. Многие из этих товаров привозят ученики Дмитрия.

Кейс про бормашинки с подсветкой

Например, один из учеников, чья семья владела стоматологическими кабинетами, одним из первых стал привозить бормашины с LED-лампочкой. Это очень удобно, потому что когда врач заносит аппарат в рот, место, с которым он работает, ярко освещено. Было очень легко продавать такой товар стоматологам. Здесь понятная и простая модель продаж: заходишь в стоматологический кабинет, показываешь продукцию, возможности, оставляешь попробовать.

Проблемы начались, когда стало понятно, что качество товара низкое и контролировать его на маленьких партиях в Китае невозможно. Тогда он нашёл российского производителя бормашин и договорился сделать совместный продукт. Комплектующие поставлялись из Китая, а сборку проводили в России.

Для бизнеса с Китаем ключевое — это продукт. Офис не нужен, нужен продукт.

Если есть продукт, который нужен хотя бы 100 человек, это уже почва, на которой можно работать. Делайте самую простую воронку и давайте в неё трафик

Почему онлайн-школа

Сегодняшний тренд — это онлайн-обучение. Людям недостаточно знаний, которые они получили в школах и университетах. Сегодня за один вечер можно узнать больше, чем раньше за месяц.

В русскоязычном пространстве рынок онлайн-образования будет расти каждый год минимум на 20%, считает Дмитрий. Это подтверждается данными исследования рынка онлайн-образования.

Онлайн-образование — это возможность инвестировать время в то, чтобы зарабатывать, становиться эффективными членами общества. Если у вас есть ценный опыт, не нужно прятать его под подушкой. Поделитесь этим опытом с другими людьми. Пригласите партнера, который встанет рядом с вами и будет помогать. А вы, как продукт, будете развивать себя.

Как создать онлайн-школу по бизнесу на китайских товарах

Набрать первый поток. Дмитрий Ковпак начал бизнес на китайских товарах в 2009 году и к 2013 наработал приличный опыт по этой теме. Появилось желание делиться знаниями. Первый поток студентов — 11 человек — Дмитрий набрал, опубликовав пост в Фейсбуке. Написал программу и за 2-3 недели передал студентам работающую систему.

7 из 11 студентов первого набора сразу же начали зарабатывать деньги.

Продавать через вебинары. В конце года Дмитрий выступил на вебинаре с аудиторией в 200 человек. Это выступление принесло ему ещё 66 учеников. Перед Новым годом состоялись несколько выступлений, и в третий поток он набрал уже 150 человек. Весь 2014 год Дмитрий путешествовал по Европе и активно вёл вебинары.

Докрутить продукт и сделать его уникальным. Следующий шаг — возить группу студентов в Китай, чтобы непосредственно на месте показывать, что и как нужно делать. Такого в России ещё не делал никто, и это очень понравилось людям.

Заняться пиаром и продвижением. В 2016 году Дмитрий провёл первые офлайновые форумы по бизнесу с Китаем. Появились публикации в СМИ, в том числе в Forbes. В 2018 году Дмитрий выступил на 20 тысяч человек на «Трансформации» в Олимпийском. Также был проведён большой ивент в Крокусе.

Живые мероприятия дают сильный рост продаж.

У любого нового бизнеса есть проблемы, которые нужно решить как можно скорее, чтобы быстро расти. Дмитрий выделяет два главных «узких горлышка» онлайн-школы — доверие и ценность продукта.

Задача онлайн-бизнеса №1: Завоевать доверие

Программа Дмитрия начинается с занятия, которое даёт возможность заработать деньги уже на следующий день. Это могут сделать 90% студентов, и в этом большая ценность. За ценность нужно платить, ведь чем больше люди платят за знания, тем больше они дорожат полученным, тем больше они тебе доверяют.

Но проблема с доверием остаётся: люди заплатили, а доверяют всё равно чуть-чуть. Они слушают друзей, соседей, а не того, кто готов поделиться с ними знаниями, извлечёнными из собственного опыта. Джек Ма, создатель Alibaba, как-то сказал, что сложнее всего удовлетворить бедных людей. Бедных не в плане денег, а в плане внутреннего мира. Они не способны ценить.

Онлайн-обучение даёт возможность спикерам рассказать массово о своём знании, о своём опыте, правильно «упаковаться» отзывами, видеоисториями людей, которым они помогли. Это тоже повысит уровень доверия.

Важно уделять внимание личным аспектам, показывать себя, объяснять, кто вы и какой путь прошли. Покажите, что вы такой же живой человек, что у вас тоже были страхи и неудачи, что не всё получилось сразу. Отличие людей, добившихся успеха, от всех остальных только в том, что после неудач они поднимались и шли дальше.

Предпринимателю очень важно рассказывать не только о трендах и выгодных нишах, но показывать, кто он такой, откуда взял свой опыт и почему ему можно доверять.

Задача №2: Создать сообщество

Дмитрий создал вокруг себя большую «движуху», построив два сообщества для предпринимателей и учеников. Первое — площадка, где люди делятся опытом, обмениваются знаниями, партнёрятся, ищут инвесторов. Второе — это торговая площадка, где оптовики выкладывают свои предложения.

Любая обучающая образовательная программа требует работы, развития программ. Необходимо всё время работать над продуктом и делать так, чтобы результатов у учеников становилось больше. Чтобы у людей получалось быстрее и проще. Нужно привлекать к достижению этого результата максимум сил, энергии, людей со стороны.

Сообщество помогает развивать продукт — люди делятся своими проблемами и запросами, а Дмитрий с партнёром докручивают курсы. Например, они увидели, что предприниматели не понимают, откуда брать клиентов. Значит, будет продукт о том, как делать трафик.

Предпринимательство — это как болезнь, когда ты просто не можешь больше не делать этого.

Хотите свою онлайн-школу, но не знаете с чего начать? Приходите на бесплатный вебинар основателей ACCEL Сергея Капустина и Дмитрия Юрченко «Как открыть свою онлайн-школу, продюсировать себя или своего эксперта».

Автор: Катя Дуплинская

comments powered by HyperComments

Чтобы отслеживать новости и тренды в онлайн-образовании, подписывайтесь на наш телеграм-канал

ЧТО ЧИТАЮТ

Автор статьи

admin1