Как зарабатывать на онлайн-курсах? Интервью Евгения Гаврилина с основателями ACCEL | Блог the-accel.ru
СЕГОДНЯ 20 МАЯ 2018   |   ВОСКРЕСЕНЬЕ   |   17:10
USD 58.58   |   EUR 69.51   |   BTC

Как зарабатывать на онлайн-курсах? Интервью Евгения Гаврилина с основателями ACCEL

25.01.2018 4761 0
Евгений Гаврилин на конференции по онлайн-образованию в Крыму
Главная / Полезное-интересное / Как зарабатывать на онлайн-курсах? Интервью Евгения Гаврилина с основателями ACCEL

Дмитрий Юрченко и Сергей Капустин – основатели Акселератора онлайн-школ о том, как зарабатывать и становиться номером один в онлайн-образовании.

Мы публикуем короткую версию. Полную версию видеоинтервью смотрите ниже.

Сергей и Дмитрий, сколько вы зарабатываете?

Дмитрий:

— У нас на двоих 3 онлайн-школы, и мы делаем 200 млн рублей выручки в год.
Из них на FreePublicitySchool приходится 30%, на школу по Астрологии и Акселератор – 50-60%.

Сергей:

— У нас три партнера. На каждого чистой прибыли – 3-4 млн рублей в месяц.

Расскажите подробнее, чем вы занимаетесь

Сергей:

— Мы помогаем масштабировать экспертность. Если у вас есть популярный продукт или услуга оффлайн, мы можем перевести его в онлайн и продать, таким образом, вывести ваш бизнес на новый уровень.

Мы поняли, что самый эффективный инструмент для масштаба – это формат онлайн-школы и blended-образования (это микс автоматических уроков, живых кураторов, геймификации, оффлайн-мероприятий), чтобы онлайн-продукт был более крутой, чем оффлайн. А упаковать можно практически все, что угодно. Например, Дима вместе с крутым тренером сделал школу естественного бега.

Важно правильно упаковать экспертность. Конечно, можно быть одновременно экспертом и тренером, но в этом случае придется заниматься и обучением, и созданием онлайн курсов, и управлением школой. Оптимальнее все-таки разделять продюсерство и экспертность.

Дмитрий:

— Мы учим либо эксперта продюсировать себя, либо продюсера продюсировать эксперта.

Сергей:

— Мы ведем людей до результата. Анализируя нишу, придумываем, какие механики позволят людям получить результат, потому что ориентир онлайн-школы – это именно результат. В качестве рабочих инструментов мы используем геймификацию, продумываем, какие уроки можем автоматизировать, какие проводить только в реальном времени, решаем, где нужен куратор онлайн, а где оффлайн, где мы привлечем дополнительных тренеров для усиления экспертизы, а где прошлых участников с результатами для обмена опытом. Все это – огромная ценность для участников нашего курса. Из таких маленьких элементов мы помогаем им собрать настоящую онлайн- школу, которая масштабирует бизнес и выведет их доход на качественно новый уровень.

Дмитрий:

— Если эксперт работает оффлайн, то заработать больше 300 000 рублей в месяц почти невозможно, это потолок. При выходе в онлайн получается повысить заработок до 500-700 000 рублей. У нас есть продукты, когда мы делаем школу «под ключ» и поднимаем доход от 3 до 10 млн. Но на такое предложение строгий отбор, мы берем только 2-3 экспертов в год.

Кого вы сейчас продюсируете?

Сергей:

— У нас много ярких интересных кейсов. Например, мы делали онлайн-школу Сергею Бадюку – за первый месяц-полтора заработали 3 млн рублей. Мы запустили механику с каналом, включили платный трафик, в итоге в течение примерно полугода шло в день по 1000 лидов.

Крутой кейс получился с моей помощницей Настей. Она пришла работать ко мне ассистентом на 5000 рублей. А в итоге, изучив технологии, без стартового капитала сама открыла две онлайн-школы по английскому языку, заработала 400 000 рублей.

Дмитрий:

— Есть кейс, когда человек пришел совсем без денег. Денис Пустовой занимался хостелами, потом бизнес пошел вниз, ему пришлось все продать, и он ушел в минус. А потом запустил онлайн-школу диетологов. Сейчас у него стабильно 2 млн рублей в месяц. Прибыльность 50-70%.

Могут ли к вам прийти шарлатаны?

Дмитрий:

— К нам нельзя просто так зайти на сайт и купить наш курс. Мы не продаем в лоб. Есть возможность подать заявку, после которой ты попадаешь на собеседование, потом анкетирование и итоговое тестирование. Только потом идет продажа.

Сергей:

— Сначала мы обучали всех, а потом поняли, что результативность такого обучения имеет свои нюансы. Увидели, что для нас оптимален предприниматель, пусть даже с минимальным опытом, или человек, который может себя организовывать, дисциплинировать. Это обязательное качество для получения желаемых результатов.

Вы можете назвать компанию или персонажа, которым вы откажете, если они к вам обратятся?

Сергей:

— Мы откажем тем, кто будет заниматься разными схемами махинаций – на фондовом рынке, например.

Кто приходит с сферу онлайн-образования по вашему опыту?

Дмитрий:

— Как правило, идут бизнесмены, который чувствуют большой потенциал в онлайне, и искатели приключений. У нас был показательный кейс у Натальи Африкантовой: она – научный работник из ВУЗа, изучает взаимодействие поведения человека и мозговой активности, специализируется на детях. При таком опыте и знаниях никогда не зарабатывала больше 30 000 рублей. За первый месяц у нас она заработала 118 000 рублей, а сейчас у нее уже около 500 000. Это пример того, как человек не из бизнеса может с нуля создать свое успешное дело.

Сергей:

— На самом деле онлайн-школа – это один из простых методов монетизировать качественный контент. Мы поняли, что сейчас в России много уникальных экспертов, их опыт можно переносить онлайн. Например, есть Жданов, который учит, как улучшать зрение. Метод очень крутой. Но оффлайн он может принимать только лимитированное количество людей, и ему тяжело самого себя перенести в онлайн.

Хотите создать свою онлайн школу, продюсировать себя или своего эксперта? Регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный вебинар и получите PDF-план пошагового создания своей онлайн-школы по этой ссылке

Это нередкая ситуация: когда эксперт в 50-60 лет предлагает хорошую услугу, но не может выйти из вынужденного лимита оффлайн, тогда молодой продюсер подключает все механики и успешно переводит его в онлайн, масштабирует бизнес.
У меня логичный вопрос, связанный с инфобизнесом. Если вы владеете потрясающей методикой и знаете, как продюсировать и выводить в онлайн, не проще ли найти 10 звезд и самим их продюсировать? Какие у вас перспективы?

Дмитрий:

— Главный вопрос, который перед нами возник: продолжать заниматься продюсированием экспертов в России на несколько млн рублей с перспективой выйти на десять млн на третий или четвертый год. Либо выйти на англоязычный рынок и начать зарабатывать тоже миллионы, но уже долларов. У нас три собственных школы, сейчас благодаря Лебедеву мы с ними выходим на американский рынок. Для этого улетаем в Америку на полгода.

С марта мы с Сергеем учимся в War Room – это крупнейшее сообщество онлайн-предпринимателей в Америке, там есть 3 или 4 долларовых миллиардера. Мы заплатили 30 000 долларов, два раза в год там проходят конференции, раз в три месяца ездим на обучение. Во время учебы и работы в мастер-майнд группах с другими участниками мы делились тем, как выстраиваем автоворонки, как используем продажи через мессенджеры. Так среди всех 200 предпринимателей на обучении мы с нашими инструментами стали №1.

Сергей:

— Это технология «автовебинар+мессенджер-воронка».

Дмитрий:

— Того, что мы делаем в Акселераторе, нет в Америке. Мы делали тест с оффлайн-группой из 10 человек, проверяли свою методику, и даже на западном рынке мы впереди, потому что даем пошаговый план. Это как конструктор лего – по нему легко собрать свою школу. Мы на своем опыте уже сделали 36 запусков онлайн-школ, и на них мы так или иначе шаблонизировали все.

Евгений Гаврилин на конференции по онлайн-образованию в Крыму

Евгений Гаврилин на конференции по онлайн-образованию в Крыму

Какая финальная и финансовая цель вашей компании на ближайшие 3 года?

Дмитрий:

— Наша ближайшая мечта – выйти на англоязычный рынок. 80% мы фокусируемся на онлайн-бизнесе, 20% – на проектах оффлайн.

В целом мы хотим создать интернет-государство с капитализацией млрд долларов игроков рынка онлайн-образования: мы, наши партнеры и наши резиденты. Раньше у нас с Сергеем и Дмитрием Ермолаевым были отдельные проекты. Потом мы с Сергеем начали делать Акселератор, объединять инфраструктуру и поняли, что так можем работать еще лучше.

Дальше мы увидели, что не можем занимать все ниши, а есть крутые возможности и методики, поэтому нам нужны партнеры. Мы поняли, что хотим выстроить децентрализованное сообщество, где каждый друг другу партнер. Например, сейчас мы крупнейшие в выстраивании личного бренда, в астрологии и в том, как создать онлайн-школу. И впереди еще сотни ниш, которые нужно занимать.

Сергей:

— Больше всего в дистанционных курсах нас вдохновило то, что появляется новый вид предпринимателя. Если у тебя онлайн-школа, то ты выходишь в ту область, где у тебя невозможно ничего украсть, потому что никто не может понять, как ты это делаешь. К тому же ты получаешь возможность безгранично путешествовать и в перспективе не зависеть от экономики страны и политической ситуации, потому что механика запуска на другие страны одна и та же. Нужно просто сделать воронку, перевести курс на другой язык (трафик остается тот же – Facebook) и нанять местного продавца. Адаптация онлайн-школы на другие страны простейшая. Нас очень вдохновляет, что получается человек нового уровня, который имеет независимость в бизнесе и безопасность в настоящем.

Дмитрий:

— Наша миссия в создании владельцев прибыльных онлайн-школ. Мы даем результат и ведем каждого человека до тех пор, пока его школа не станет прибыльной. И даем гарантию, что это произойдет. Пока человек не окупит свои вложения, и не начнет приходить прибыль, мы с ним.

Полная версия видеоинтервью с Евгением Гаврилиным.

Хотите создать свою онлайн школу, продюсировать себя или своего эксперта? Регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный вебинар и получите PDF-план пошагового создания своей онлайн-школы по этой ссылке

Чтобы отслеживать новости и тренды в онлайн-образовании, подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/accelschool

Plan poshagovogo zapuska shkolyi 1024x576 - Как зарабатывать на онлайн-курсах? Интервью Евгения Гаврилина с основателями ACCEL

comments powered by HyperComments
ЧТО ЧИТАЮТ

Автор статьи

admin1